Prospettica

Progettazione strutturale per l’intervento di riqualificazione del Bastione delle Forche (Prato)

Progetto
Progetto
Progetto
Progetto
Progetto
Progetto
chevron_left
chevron_right

Riqualificazione del Bastione delle Forche: Nuovo ristorante-caffetteria in sostituzione di ex edificio artigianale e recupero della palazzina ottocentesca da destinare a uffici pubblici

La progettazione ha riguardato l’ossature portante di un edificio da adibire a ristorante all’interno dello storico bastione delle mura di Prato nelle immediate vicinanze del fiume Bisenzio. La struttura è costituita da un telaio metallico a pianta rettangolare controventata nella direzione longitudinale. L’edificio ospiterà al piano terra dei volumi tenici funzionali all’attività aperta al pubblico che invece sara ospitata dal piano superiore e da un’adiacente veranda, anch’essa con struttura metallica, direttamente appoggiata sul livello superiore del Bastione. Il collegamento tra i due livelli è garantito da una scala a ventaglio con struttura metallica controventata da un setto circolare in cemento armato.

 

Progettazione strutturale
Prospettica
Cliente
Comune di Prato
Importo dei lavori
300.000 €

Guarda anche